WEDGE グループ 事務局 ブログ
WEDGE グループにて事務局をしている武田です。
2014年5月1日木曜日
旬野菜
知り合いの方より、
ふきとたけのこをいただきました。
暖かい心遣いを感じます。
どちらも、下ごしらえした状態でいただいたので、
ただ、鍋で煮るだけ、の状態です。
旬の野菜、特に春野菜は
独特の苦味や風味がありますが、
ちゃんと下ごしらえしてあれば、
色も鮮やか、しゃきっとして程よい風味になります。
早速、たけのことふきの炊き合わせを作りました。
明日のお弁当の良い一品になりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿