お正月の準備が済みました。
でも、買い物から帰宅したら、塩がない!炒りごまがない!
まあ、なくてもいいかあ、って感じでキッチンに立っています。
今年は調理科に通う次女の冬休みの課題がおせちづくり。
頼り甲斐のある助っ人に嬉しい母です。
私は筑前煮を鍋いっぱいに炊きました。
あと、おぜんざい。
2日はもつでしょう。
娘のおせちは、
伊達巻、松風焼き、たたきごぼう、酢蓮根。
柿の中身をくり抜いて器にし、
中には大根と人参の紅白なますも作るようです。
明日の朝、お雑煮を用意すれば、なかなかのお正月料理になりそうです。
階段を挟んだリビングでは、
長女と三女は大爆笑でテレビ三昧。
暮れゆく今年。
皆さまもどうぞ良いお年をお迎えください。
本年もお世話になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿