実際の食品と違う食材が使われていたというニュースが
後を経ちません。
ニュースで知った時に、驚きというより『やっぱり』に近い
感情でした。
今朝は、大手デパートも相次ぎ、誤表示があったと報道されていました。
ステーキが牛脂を注入した加工肉だったこと、
なかでも多いのは、車海老が実際には違う海老だったこと。
海老と言うと、
車海老のような高級なものではなく、
通常のエビも最近は値が上がり傾向で、
いつか食卓から消えてしまうんじゃないかと言われています。
タイやベトナムの養殖場でバクテリアを介した病気が発生し、
大量死が深刻になっているそうです。
『食』
安全、安心、適正な価格のものを体に取り込みたいと
誰もが願うはず。
食を提供する方にも、忘れていただきたくない気持ちです。
海老と言うと、
車海老のような高級なものではなく、
通常のエビも最近は値が上がり傾向で、
いつか食卓から消えてしまうんじゃないかと言われています。
タイやベトナムの養殖場でバクテリアを介した病気が発生し、
大量死が深刻になっているそうです。
『食』
安全、安心、適正な価格のものを体に取り込みたいと
誰もが願うはず。
食を提供する方にも、忘れていただきたくない気持ちです。
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