なごみホームさんの生体エネルギー体験会では
ラジエントヒーターを使ったハンバーグの実演もありました。
ラジエントヒーターは、遠赤外線で調理をするので、
芯まで熱が均等に入り、旨みはそのまま残し、
ハンバーグなども厚みのあるものも
ふっくら仕上がります。
市販のミンチではなく、
今回は、ミルサーを使ってパンをパン粉にし、
牛肉、豚肉、にんじん、玉ねぎ、卵を投入。
一回も手を汚さずにミルサーから、鉄板へぽんっと。
あっという間にふっくら巨大お好み焼きのような
大阪風?ハンバーグが完成しました。
やっぱり、一から手作りするものは安心して口に運べますね。
そして、美味しさが違います。
今回の体験会は、
熱心に住宅について、環境について、ご質問くださる方も多く、
とても楽しく開催させていただきました。
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿